La cuisine de Stephy

  • La cuisine de Stephy: Crèmes mi vanille mi chocolat.. A tous les gourmands de Waremme et des environs

    1476907_178622759008094_618082277_n.jpgCette semaine j'ai voulu préparer un dessert pour mes petits gourmands qui tout les soirs me demandent :"maman, c'est quoi le dessert?".  Du coup je me suis dit, ben plutôt que de leur donner des crèmes industrielles je vais leur en préparer  

    Si vous aussi vous voulez préparer ces crèmes mi vanille mi chocolat a vos enfants ou même pour les grands enfants, voici la recette : 

    Lire la suite

  • Le gâteau d'anniversaire au chocolat!!

    1381132_166342906902746_1122543857_n.jpgCoucou les z'amis!  Comment allez vous ?? 

    Alala l'arrivée de l'automne et de l'hiver vous donne le cafard ?? alors quoi de mieux et de plus agréable pour se remonter le moral que de manger du chocolat! 

    La recette que je vous propose je l'ai réalisée pour les 5 ans de mon fils et je l'utiliserai surement à nouveau pour les 2 ans de ma fille tellement la recette a eu du succès! 

    Voici donc...... 

    Lire la suite

  • Rôti aux lardons et champignons, tous les secrets de Stephy pour le réussir

    waremmeCoucou les z'amis! Comment ça va ?? 

    Cette semaine petit rôti au menu! 

    une manière simple de préparer tout son souper dans un seul et même plat! 

    Lire la suite

  • Recette enfant/parent avec Stephy ... qui fait sa rentrée culinaire :-)

    1081233_147534352116935_107641554_n.jpgCoucou les z’amis ! Comment ça va ? Cette semaine j’ai partagé un beau moment culinaire avec mon fils de presque 5 ans ! Faire de la pâtisserie avec moi il adore ! Il avait envie de cookies… Mais c’est tellement classique que j’ai eu envie de les améliorer un peu et d’en faire des cookies pops ! Un excellent moment de complicité entre enfant-parent que je vous propose de vivre à votre tour !

    Lire la suite

  • Tiens c'est vendredi et il va faire beau (il parait) :-)

    3224565848.7.2.jpgCoucou les z'amis!! Comment allez-vous? Olala quelle chaleur! Sous cette chaleur je n'ai envie de manger qu'une seule chose.... des plats froids!!  Mais les plats froids traditionnels vous en connaissez déjà sûrement beaucoup, c'est donc pour cela que cette semaine je vous propose deux recettes de rillettes qui accompagneront à ravir des toasts grillés et de la salade de tomates ou laitue... 

    Lire la suite

  • La cuisine de Stephy : aujourd'hui, une explosion de fraîcheur

    1003650_134609440076093_1490897919_n.jpgCoucou les z'amis! Comment allez vous cette semaine ?? 

    Olalala notre soleil nous joue de ces tours! Un jour il est là et l'on a envie de fraîcheur, et le lendemain il disparaît et nous donne envie de manger quelque chose de plus lourd et consistant afin de combler son absence!!!  Cette semaine j'ai décider d' être optimiste en me disant que notre cher et tendre soleil viendra la semaine prochaine! Du coup je vous propose 3 mini-recettes rafraîchissantes! 

    Lire la suite

  • Stephy sort le grand jeu...Des tomates farcies à faire tomber votre conjoint (e) ... et recevoir les félicitations du sévère jury des enfants :-)

    3224565848.7.jpg
    Coucou les z'amis!  Comment allez-vous? 

    Quelle chaleur! Mais qu'est ce que cela fait du bien au moral  

    Cette semaine je vous propose une délicieuse recette classique que j'ai revisité à ma manière afin que mes enfants mangent des légumes! 

    Voici donc des délicieuses tomates farçies! 

    Et je vous rassure, cette recette se mange aussi froid le lendemain  

    Lire la suite

  • Une mousse légère et fondante... Comment donc allez-vous faire pour résister?

    Coucou les z'amis! 

    Comment allez vous? 

    1197_128873307316373_1822846568_n.jpgCette semaine je vous propose de retourner un petit peu en enfance... 

    Vous souvenez-vous de cette douceur, de cette mousse légère et fondante ? 

    Ce moment délicieux où l'on vous autorise à manger cette délicieuse et si légère mousse au chocolat ? Et bien cette semaine je vous propose de revivre ce moment et de l'accompagner d'une autre douceur mais croquante cette fois-ci!! 

    Lire la suite

  • Purée, c'est jaune cette fois ci :-)

    970623_126206037583100_1361490204_n.jpgCoucou les z'amis!
    Olala quel temps gris 
    Je vous avoues que ce temps me donne envie de pleurer... Du coup quoi de mieux que de faire couler des larmes pour une bonne cause culinaire ?
    C'est ce que j'ai fait et vous propose de faire avec cette recette à base d'oignons jaunes!
    Je vous assure que ce plat ravira petits et grands avec son parmesan!
    Voici donc: "La purée tout en jaune! " (purée d'oignons jaunes et son parmesan)

    Lire la suite

  • Kesako "Le gâteau fruité des schtroumpfs" ?

    9910_121992491337788_1052093253_n.jpgCoucou les z'amis! Comment allez-vous ? 

    Le temps est gris mais cette semaine j'ai décidé de vous mettre de la couleur dans votre semaine et de vous faire retomber un chouilla en enfance avec : "Le gâteau fruité des schtroumpfs"

     

    Il vous faut: 

    * 200 gr de sucre fin

    * 200 gr de farine fermentante 

    * 200 gr de beurre 

    * 4 oeufs

    * 3 pommes jonagold

    * +- 200 gr de sucre glace 

    * colorant alimentaire bleu

    * des mm's

    * quelques gouttes d'eau

    Comment faire ? 

    * Faire fondre le beurre, ensuite mélanger celui-ci avec le sucre fin. 

    * Ajouter les oeufs un à un.

    * Ajouter la farine tamisée. 

    * Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

    * Beurrer et fariner un moule à manqué. 

    * Peler les pommes et les couper en lanières. 

    * Disposer la moitié de la pâte dans le moule, disposer les pommes et verser le reste de la pâte au dessus. 

    * Enfournez pour +- 30 minutes à 180 °C 

    * Laisser refroidir. 

    * Préparer le glaçage. Pour ce faire versez +- 200 gr de sucre glace dans un bol, rajouter quelques gouttes de colorant bleu et quelques gouttes d'eau. Mélanger. 

    * Disposer le glaçage sur le gâteau et décorer le contour avec des mm's (voir photo) 

    Avant de servir, j'ai rajouter des bonbons en forme de schtroumpf bleu afin d'avoir de petits personnages  

    Bon appétit! à la semaine prochaine les z'amis!!

  • Que mangent les pirates waremmiens? Entre Geer et Wachnet, Stephy a une idée??


    pirates1.jpgCoucou les z'amis!!
     Comment ça va ? 

    Cette semaine je vous propose une recette simple mais délicieuse! 
    Et oui en tant que maman, nous n'avons pas toujours le temps de préparer des repas de fêtes ou des repas super compliqué! C'est pour cela que je vous propose... 
    Le poisson du pirate, ses haricots verts et leur riz aux carottes!

     

    Lire la suite

  • Vendredi, vendredi :-) Que nous réserve Stephy???

    912913_505412072840933_299324142_n.jpgCoucou les z'amis! Comment allez-vous ? 

    Cette semaine j'ai fait une trouvaille dans mon armoire.... 

    Il y avait cet ingrédient blanc, léger et exotique qui s'y cachait gentiment... 

    Du coup, je jette un oeil dans mon frigo pour voir si il ne se cacherait pas par hasard des oeufs! Bingo il y en a! 

    Il ne manque plus que du sucre.... fouille, fouille fouille et... ouf j'en ai trouvé! 

    Alors avez-vous devinez ce que je vous réserve comme petite recette cette semaine ?? 

    Mais oui! vous êtes des champions! Il s'agit en effet de Rochers à la noix de coco!!

    Lire la suite

  • La cuisine un moment de partage avec les enfants, Stephy nous propose un gâteau petit-beurre

    911682_503056533076487_438640150_n.jpgCoucou les z'amis! 

    Comment allez-vous? 

    Cette semaine je vous propose un moment de partage avec vos enfants! 

    Voici donc une petite recette toute simple qui ravira les petits comme les grands! 

    Il s'agit du "gâteau aux petits-beurre" !

    Il vous faut :

    * 40 petits beurres 

    * 4 spéculoos

    * +- 200 gr de choco aux noisettes 

    * 200 gr de beurre à température ambiante

    * 3 c. à soupe de sucre impalpable

    * 3 c.à soupe de granulés de chocolat

    * 1 c à café de cannelle

    Comment faire ?

    - Emiettez les spéculoos et réservez-les.

    - Mélangez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne plus onctueux et plus clair. Intégrez-y alors le sucre et la cannelle. 

    - Disposez 10 petits-beurre côte à côte pour former un rectangle sur un grand plat. Tartinez les de beurre sucré et déposez-y une seconde couche de biscuits. Enduisez ces derniers de choco.

    - Couvrez d'une nouvelle couche de petits-beurre et tartinez-les à nouveau de beurre sucré. Terminez avec une dernière couche de biscuits.

    - Enduisez les côtés du gâteau de beurre sucré et appliquez-y les spéculoos émiettés, en appuyant bien.

    - Garnissez le dessus du gâteau d'un peu de beurre et de choco, et dessinez des motifs au choix (étoiles, fleurs, papillon... ...) avec les granulés de chocolat.

    -Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Voilà une délicieuse recette croquante qui rappelle l'enfance! 

    Je vous souhaite une excellente semaine gourmande et je vous dis à la semaine prochaine les z'amis!

  • Minis fondants au chocolat et spéculoos

    fdfsdf.jpg

    Coucou les z'amis! Comment allez-vous ?

    Voici enfin l'arrivée du printemps et aussi bientôt de Pâques! 

    Alors cette semaine je vous propose une recette délicieuse et très gourmande à base de ..... CHOCOLAT!

     

    Lire la suite

  • Cake aux endives et aux lardons, Stephy vous régale :-)

    862056_485835264798614_753504777_n.jpgComme vous le savez le soleil s'est montré ce lundi et ça m'a donné envie d'une recette légère, estivale qui peut faire penser à un pique-nique, que l'on peut même emporter pour un brunch sain vu que cela se mange tiède ou même froid! Toutefois, j'ai préparer cette recette avec un légume hivernal et de saison : l'endive ou plus familièrement le chicon!! 

    Lire la suite

  • Stephy vous livre les secrets d'une quiche poireaux/lardons réussie :-) Bon week end.

    Sans titre 5.jpgCoucou les z'amis!  J'espère que vous allez bien! 

    Cette semaine je vous propose une recette simple mais qui comblera vos papilles!! 

    Il s'agit de la quiche aux poireaux et lardons!

    Lire la suite

  • Au menu ce vendredi, un sucré-salé avec Stephy: notre atout cuisine de fin de semaine :-)

    Sans titre 5.jpg

    Hello tout le monde! j'espère que vous êtes en forme!! Cette semaine je vous propose un sucré-salé! j'ai eu très envie d'expérimenter une recette à base de spéculoos! vous savez cet excellent biscuit que l'on croque souvent avec le café? et bien voici une super recette originale qui a un énorme succès!
    Photo: Michael Courbet 

    Lire la suite

  • C'est vendredi, cuisinons avec Stephy : une bonne blanquette de porc :-)

    Sans titre 5.jpg

    Cette semaine vu le froid qu'il fait, j'ai choisi de vous proposer une recette revigorante idéale avec le froid que nous avons et accessible a toutes les bourses! il s'agit de la blanquette de porc!! J'ai été conquise par cette blanquette très douce sans alcool et très revigorante! Le petit goût de citron acide est excellent!  je vous souhaite un excellent appétit et je vous dis déjà à la semaine prochaine!! 
    Photo Michael Courbet 

    Lire la suite

  • Cuisiner avec Stephy - Une nouvelle rubrique sur Waremme Sudinfo

    gfgdfgd.jpg

    Jeune maman waremmienne et super dynamique Stephy est mordue de cuisine. Nous la retrouvons dorénavant chaque vendredi dans une rubrique culinaire qui va j'en suis sûr, vous ouvrir largement l'appétit.
    Des recettes savoureuses pour vous donc, testées et approuvées par Stephy.
    Aujourd'hui: Fricassée de poulet aux champignons et aux poireaux...
    Miaammmmmmm. :-)

    Lire la suite