C'est vendredi, cuisinons avec Stephy : une bonne blanquette de porc :-)

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Cette semaine vu le froid qu'il fait, j'ai choisi de vous proposer une recette revigorante idéale avec le froid que nous avons et accessible a toutes les bourses! il s'agit de la blanquette de porc!! J'ai été conquise par cette blanquette très douce sans alcool et très revigorante! Le petit goût de citron acide est excellent!  je vous souhaite un excellent appétit et je vous dis déjà à la semaine prochaine!! 
Photo Michael Courbet 

blanquiette.jpgIl vous faut: 

* 1 oignon

* 1 branche de thym

* 1 feuille de laurier

* 800 gr de blanquette de porc ( viande de carbonnade ou roti de d'épaule)

* 1 cube de bouillon de boeuf

* 2 carottes

* 2 jaunes d'oeufs

* 20 cl de crème fraîche 

* 50 gr de beurre

* 2c à s de farine

* 3 c à s de jus de citron

* 4 c à s de persil ciselé

* sel et poivre

* 200 gr de petites boulettes de porc

* 150 gr de champignons de paris 

 

comment faire ? 

 

* épluchez et hachez l'oignon. Dans une casserole, portez 1 litre d'eau à ébulution avec l'oignon, le thym et le laurier. 

* coupez la viande en gros dés et faites la cuire avec les boulettes dans cette eau parfumée pendant 45 minutes.

* ôtez la viande et réservez là. prélevez 50 cl de bouillon, filtrez le et éliminez le reste.

* reversez le bouillon filtré dans la casserole et faites y fondre le cube de bouillon de boeuf 

* épluchez les carottes et coupez les en rondelles. faites les cuire avec les champignons pendant 20 minutes et ôtez les à l'aide d'une écumoire.

* dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche.

* faites fondre le beurre dans une autre casserole avec la farine pour faire un roux. mouillez avec le bouillon, puis ajoutez le mélange aux oeufs et faites épaissir a feu doux sans cesser de remuer.

* reversez-y la viande et les légumes, ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre et réchauffer le tout.

* saupoudrez de persil et servez avec des frites ou de la purée  

Bon appétit 

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