Au menu ce vendredi, un sucré-salé avec Stephy: notre atout cuisine de fin de semaine :-)

Sans titre 5.jpg

Hello tout le monde! j'espère que vous êtes en forme!! Cette semaine je vous propose un sucré-salé! j'ai eu très envie d'expérimenter une recette à base de spéculoos! vous savez cet excellent biscuit que l'on croque souvent avec le café? et bien voici une super recette originale qui a un énorme succès!
Photo: Michael Courbet 

Pour 4 personnes il vous faut: 

* 4 sautés de porc finement coupés

* 4 tranches de leerdammer

* 4 tranches de bacon fumé

* 6 spéculoos

* 2 cuillères à soupe de chapelure

* 1 oeuf

* 1 cuillère à soupe de moutarde

* 40 gr de beurre

* 2 c a soupe d'huile 

* sel et poivre

Sans titre 3.jpg

Comment faire ? 

1/ aplatir les sautés de porc et les tartiner de moutarde. déposer une demi tranche de fromage, une tranche de bacon et une autre demi tranche de fromage sur le coté droit du sauté. rabattre le coté gauche dessus et fermer avec une pique en bois. 

2/ mélanger dans une assiette creuse les spéculoos mixés avec la chapelure.

3/ dans une autre assiette creuse battre l'oeuf en omelette.

4/ tremper les sautés dans l'oeuf puis dans la chapelure aux spéculoos et laisser sécher 10 minutes à l'air libre.

5/ cuire 6 minutes par face dans une poêle avec le mélange beurre- huile. 

gfsdgsdfgsd.jpg

Ce mélange spéculoos- chapelure est délicieux! le goût su spéculoos est discret mais présent  

J'ai servi cette viande avec un stoemp (potée) de carottes faite maison. 

Je vous souhaite un excellent appétit et une délicieuse semaine! et je vous dis déjà à vendredi prochain pour d'autres aventures culinaires!

Les commentaires sont fermés.