Boeuf en daube! Que nous invente encore Stephy? :-)

1598397_201244096745960_333093895_n.jpgCoucou les z'amis! 

Comment allez vous ? 

Cette semaine je vous propose une recette délicieuse, qui est encore bien meilleure réchauffée et qui par la même occasion vous réchauffera par ce temps froid! 

Allez zou a vos fourneaux pour préparer ce délicieux boeuf en daube! 

 

 

Il vous faut : 

* 1 kilo de boeuf coupé en cube (carbonnades) 

* 200 gr de lardons fumés

* 5 carottes

* 3 oignons

* 2 gousses d'ail

* 1 tomate

* 1 morceau de zeste d'orange

* 20 gr de beurre

* 75 cl de Côtes du Rhône (vin rouge) 

* 2 cuillères à soupe d'huile 

* 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

* 1 morceau de sucre

* 1 bouquet garni

* farine

* sel et poivre 

 

Comment faire ? 

 

- Pelez et émincez l'ail et les oignons.

- Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.

- Coupez la tomate en dés. 

- Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte (ou casserole) et faites revenir les morceaux de boeuf de chaque coté. 

- saupoudrez les de farine.

- Ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les carottes.

- Laissez les dorer. 

- Ajoutez le vin rouge.

- Ajoutez les dés de tomate, le concentré de tomate ainsi que le bouquet garni.

- Salez et poivrez.

- Laissez cuire 2h45 à feu très doux. 

- Frottez le zeste d'orange avec le sucre et ajoutez le dans la cocotte. 

- Prolongez la cuisson 15 minutes. 

- Servez avec des pommes de terre. 

 

Cette recette est délicieuse et sent très bon! 

Le vin étant fort présent, je conseille aux parents de ne pas en donner à leurs enfants  

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