Stephy, là tu pousses le bouchon un peu trop loin... Tarte aux ananas, spéculoos et fromage frais - pop cakes aux deux chocolats!

1781465_207479479455755_1720654146_n.jpgCoucou les z'amis!  Comment allez-vous ? 

Ma petite soeur m'a lancé un défi de taille ... Lui préparer son buffet dessert à l'occasion de son anniversaire et ce pour 150 personnes! 

Le défi fut grand mais réussi vu la vitesse à laquelle partait le buffet  

Voici donc pour vous les deux recettes des pâtisseries parties en premier! 

 

Il s'agit de: 

1/ la tarte aux ananas, spéculoos et fromage frais 

2/ les pop cakes aux deux chocolats! 

 

 

1/ La tarte 

Il vous faut : 

* 225 gr d'ananas en boîte préalablement égouttés. 

* 500 gr de fromage frais 1/2 écrémé

* 1 rouleau de pâte brisée

* 150 gr de sucre

* 75 gr de spéculoos émiettés

* 4 oeufs 

* 30 gr de poudre pour pudding vanille 

1800867_207479482789088_704802644_n.jpg

Comment faire ? 

- Clarifier les oeufs (séparez le blancs des jaunes) 

- Déroulez la pâte et mettez là dans un moule à tarte (avec son papier de cuisson) et piquez la plusieurs fois avec une fourchette. 

- versez les 3/4 des spéculoos dessus ainsi que la totalité des ananas coupés en dés. 

- Battez les jaune d'oeufs avec le sucre, la poudre pour pudding et le fromage blanc. 

- Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent. 

- Versez la préparation sur les ananas. Répartissez  les reste des biscuits le long du bord du moule .

- Enfournez pour +- 55 minutes dans un four préchauffé a 175 °C. 

 

2/ les pops cakes 

 

Il vous faut : 

* 1 quatre quart au beurre 

* 50 gr de beurre

* 100 gr de chocolat noir (à pâtisser) 

* 150 gr de chocolat blanc

* paillettes en sucre pour la déco 

 

Comment faire ? 

- Émiettez le quatre quart dans un mixeur. 

- préparez la ganache : faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse et homogène. 

- Ajoutez la ganache au quatre quart et mixer jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte

- Placez cette pâte +- 30 minutes au frigo. 

- Formez des petites boules avec les paumes de vos mains et remettez les environ 30 minutes au frigo. 

- dans chaque boule plantez un bâton de sucette ou une pique en bois. 

- faites fondre le chocolat blanc au bain marie. 

- trempez chaque boule dans le chocolat blanc, puis saupoudrez les de paillettes. 

- Laissez séchez et servez! 

 

Je vous souhaite un excellent week end. Bizous les z'amis!

Les commentaires sont fermés.